Балтийские дюны

опубликовано в журнале Мезонин №8 2000

Рыжий песок Рижского взморья, тепло натурального дерева, прибалтийскую сдержанность - вот что хотели сохранить в своей московской квартире ее хозяева. Мы с удовольствием реализовали пожелания заказчиков

 

Интерьер выполнен в минимализме, активно использованы натуральные материалы в отделке и декоре (паркет, текстиль), подчеркнутые элементами хай-тэка (поверхность кухни – металл), светильники.

Атмосфера балтийских дюн в гостиной передана приглушенной песочной гаммой натурального паркета и ковра, серо-белой декоративной отделкой элементов стен. 

В спальне активное использование натуральных хлопковых и шелковых тканей в шторах и светильниках, а также подиум из тика создают расслабленную атмосферу яхт-клуба. 

Кухня строгая и функциональная, но синие тона, использованные в кухонной мебели и в отделке барных стульев, привносят мотивы ясного морского неба. 

Кабинет решен в стиле ретро, что подчеркивается оригинальным торшером и спокойной традиционной мебелью.

Детская, точнее подростковая, решена в духе хай-тэка и функциональности.

Хозяйская ванная продолжает морскую тематику в бело-сине-бирюзовых тонах плитки и песчаным тоном в отделке мебели.

А вот гостевой санузел решен в жестких рамках хай-тэка, активно используя стекло, металл, серые и белые тона.

 

Быт в этом доме организован очень четко. в квартире, спроектированной на основе двух смежных, жизнь разделена на две половины - мужскую и женскую. В мужской части - жилой кабинет с гардеробной и детская, в женской - спальня с будуаром, обширная ванная комната и гардеробная.

 

В симметричную композицию кухня вписалась достаточно неожиданным образом. Попадая в квартиру, кухни вроде бы и не замечаешь, чем особо подчеркивается отстраненность от бытовых проблем.

 

Между кухней и гостиной выстроена перегородка с четким квадратным окном, которое решает вопрос естественного освещения кухни и добавляет в интерьер ноту элегантности и завершенности.

 

Год реализации 1999.