Пурпурное настроение

опубликовано в журнале Salon-interior №9(153) 2010

При разработке дизайн-проекта пентхауса перед нами была поставлена задача адаптировать нарядную классику в стиле Версаче под современные условия жизни. Квартира площадью 220 кв. метров расположена в новом элитном жилом комплексе с минималистичными фасадами и сплошным панорамным остеклением по двум стенам. Ее владелец хотел ярких и смелых решений в духе парадной классики.

Так возник этот самобытный проект, построенный на единстве и взаимопроникновении традиционного и новаторского.

 

Центральную часть квартиры занимает парадный холл, откуда можно попасть в гостевую часть или на приватную половину. Чтобы создать ощущение просторного, наполненного воздухом пространства, был сделан дверной проем между гостиной и холлом открытым, а саму гостиную решена по принципу студии.

В едином зале размещено несколько комфортабельных функциональных зон: диванная группа с домашним кинотеатром, столовая и кухня. Кухня отделена от жилой части изогнутой волной барной стойкой с небольшим простенком, который декорирован барельефом головы Александра Македонского из фарфора.

 

В пышном дизайне интерьера пентхауса использованы наиболее узнаваемые черты стиля Версаче: классический меандр (он украшает контрастные черные порталы дверей, низ фасада волнообразной барной стойки), роскошный текстиль в винно-золотой цветовой гамме, подробный и многокомпонентный декор.

 

В то же время витиеватые лепные карнизы, бархатные кресла, плитка с орнаментом Версаче, барельефы и росписи в итальянском стиле сочетаются с минималистичными фасадами закрытых стеллажей в гостиной и кухонного гарнитура. Особого внимания заслуживают копии картин известного итальянского художника эпохи барокко Джованни Тьеполо, а также роскошный мозаичный пол в холле, выполненный из мозаичной смальты. В основе его рисунка – волна, которая переливается золотом и перламутром. 

 

Год реализации 2009.